请远离邪教 当合格母亲

□ 水清木华

文章来源:重庆法制报 责任编辑:肖华 发布时间:2018-05-18 10:44

高尔基说:“世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。”但有一些母亲失去了理智,她们无情地将魔爪伸向自己的孩子,让一个个小生命猝然离去。是什么原因让原本慈爱的她们,变成了恶魔?

为“追求圆满”烧死女儿

“1·23”天安门广场自焚事件,尽管已经过去17年了,但留给当事人及其亲属的伤害,他们至今都不会忘记。

2001年1月23日下午,12岁的刘思影在痴迷“法轮功”妈妈刘春玲的带领下,和其他5名法轮功人员,按照李洪志“放下生死”“追求圆满”的要求,在天安门广场集体自焚。刘春玲当场被烧死,刘思影被紧急送往医院,抢救无效身亡。就这样,小小的她离开了这个世界。

今年初,中国反邪教网记者专访了当年自焚者之一的王进东的女儿王娟。王娟表示,这是被“法轮功”邪教组织“洗脑”的结果。李洪志编造出一个所谓的“极乐世界”,说“极乐世界树是金的,地是金的,鸟是金的,花是金的,房子也是金的,连佛体都是金光闪闪的……你只要能够修炼,我给你安排的这条路最后都是圆满”。

这个诱人的“前景”,让人在追求“圆满”的时候,不忘带上子女,酿成惨痛的悲剧。

为“升天成佛”杀死女儿

我们再来看一个原本温柔的母亲,因痴迷“法轮功”,为了“升天成佛”而杀死女儿的悲剧。

1999年12月16日晚,辽宁省辽河油田供水公司职工佟岩,为了圆满升天,残忍地将年仅6岁的女儿徐澈,用刀杀死后,光脚跑到楼外,口中念念有词:“升天,升天……”事后,佟岩说:“当时有一个魔对我说,如你把女儿杀了就能修成佛。”一个曾经的贤妻良母,却因修炼“法轮功”而变成了“食子恶魔”!究其原因,原来是李洪志在抛出“毁灭说”的同时,宣称只有“法轮功”才能“超度”众生,只有他才是世界上唯一的救世主。在这种邪说的蛊惑下,“升天成佛”成为“法轮功”练习者的唯一追求,让原本善良的母亲失去理智,残杀子女,制造了一起起惨剧。

为“为神作工”刺死女儿

我们再来看一个“全能神”邪教组织酿下的血案。

“全能神”邪教人员李桂荣,先后被任命为“福音执事”和“带领”(高级骨干)。2010年11月,女儿耿敏杰降生,影响了李桂荣“为神作工”,李桂荣被全能神内部由“带领”降级为“执事”。李桂荣找到了自己被降职的原因——女儿是小鬼,处处纠缠她,致使其没有时间“奉神”。

2011年1月10日,李桂荣在兰考县谷营乡中西村五组其母亲的卧室,用剪刀向熟睡的女儿颈部猛刺一刀,致女儿当场死亡。这起血案的背后,究其原因,是“全能神”邪教组织编造了一个“女基督”作为自己的傀儡,信徒要绝对忠于“女基督”,哪怕是亲人也可牺牲,并要求信徒“传福音”和“为神作工”,在这一歪理蛊惑下,就出现了痴徒亲手杀害子女的惨剧。

将罪恶的毒手伸向了自己的孩子,作为直接施暴者的母亲,固然可恶,但幕后的真凶——邪教组织,更让人恨之入骨、罪不可赦。我们应当以此为鉴,自觉抵制邪教。希望所有的母亲担负起孩子第一任老师的重任,相信科学远离邪教,为孩子营造一个温馨的家庭环境。愿类似的悲剧从此以后不再发生!

相关文章