家庭拒绝邪教从娃娃抓起_ 重庆长安网 — 重庆政法综治门户网站 www.pacq.gov.cn 

家庭拒绝邪教从娃娃抓起

文章来源:重庆法制报 责任编辑:肖华 发布时间:2018-05-29 14:53

 

本网讯(记者 马雯雯 通讯员 朱晓旭) “邪教的特征是什么?”“我知道···”“我来回答···”日前,在武隆区江口小学五、六年级学生教室,一场别开生面的反邪教主题班会活动正在如火如荼地进行中,面对工作人员提出的问题,现场学生都争先恐后地举手作答,这些反邪教知识,也在这一问一答中融入现场师生心里。

为加强反邪教警示教育宣传,提高青少年自我防范意识,倡导学生科学健康的学习生活方式,5月中旬,武隆区上街社区和社区教育学校来到区江口小学联合开展反邪教主题班会活动,现场签订“文明家庭拒绝邪教”承诺书达100多份。

“坚决与邪教组织作斗争,自觉做科学知识的宣传员,为文明和谐校园乃至文明和谐社会的建设贡献自己的力量。”活动中,班主任通过一个个鲜活的事例,向现场学生们细致地讲解邪教的种类、性质和危害,号召学生在学习的同时要认识邪教、了解邪教,积极参与到防邪的队伍中,要相信科学,反对迷信,坚决与邪教做斗争。

青少年是易受邪教侵害的群体,通过开展此次反邪主题班会活动,引导学生从小就树立与邪教活动“绝缘”的意识,坚决杜绝邪教进入校园,为广大师生筑建反对邪教的“防火墙”,营造一个崇尚科学、抵制邪教、文明和谐的校园环境。

相关文章