三庙镇:反邪教警示教育宣传进校园

文章来源:未知 责任编辑:陈升容 发布时间:2018-09-05 15:41

本网讯(通讯员 周泽霖)为促进广大学生的健康成长,营造崇尚科学、和谐发展的教育氛围,9月4日,合川区三庙镇党委政府联合镇教管中心在七间中学开展校园反邪教主题教育活动。七间中学高中部全体师生参与活动。

活动通过参观展板、发放宣传资料、组织全体师生观看反邪教宣传片等形式,从邪教的本质及其活动的非法性等方面对邪教的危害性进行了宣传,使全体师生深刻认识到邪教是危害人们身心健康,破坏家庭,扰乱社会治安,影响社会稳定,阻碍社会发展的,危害极大。警示大家要认清邪教的本质,增强抵御邪教的能力,做到不参加邪教、自觉反对邪教和抵制邪教。

活动最后,学校还组织教师关注“巴濮风”官方微信公众号及合川区反邪教官方微博“合川防邪”,鼓励教师要大力弘扬社会正能量,教育学生自觉抵制落后思想,树立正确价值观,让学生在阳光下健康成长。


相关文章