北碚区开展一个月反邪教宣传

文章来源:重庆法制报 责任编辑:肖华 发布时间:2018-09-28 11:39
本网讯(通讯员 成 刚)9月,北碚区委防范办围绕全国“科普日”,在全区开展了形式多样为期1个月的“崇尚科学,反对邪教”反邪教宣传。

北碚区在北碚图书馆为城区100余名居民送上一场“远离精神的泥潭——揭示邪教的本质”专题科普讲座。讲座邀请了宗教心理学专业人士,通过人的心理需求、心理诱导、心理运作等方面分析,从“什么是邪教”“宗教与邪教的区别”“邪教与传销”等八个方面,为居民们揭示邪教对人的控制及其严重危害,从而让大家认清并远离精神的泥潭。

目前,北碚区各街镇、各部门正以播放反邪教宣传片、反邪教宣讲的形式对单位干部职工开展反邪教宣传教育,街镇、村(社区)以拉条幅、发放资料、摆置反邪教展板、设置反邪教咨询点、QQ微信发送反邪教知识等多种方式对辖区群众进行“崇尚科学,反对邪教”的宣传。

相关文章