铜梁区巡回宣传提高防邪能力

文章来源:重庆法制报 责任编辑:肖华 发布时间:2018-09-28 11:41
本网讯(通讯员 杨 朔)近日,铜梁区委防范办联合区反邪教协会在平滩镇举行2018年铜梁区防范邪教宣传月活动。

工作人员通过宣传资料向辖区居民深入浅出地阐述了邪教的本质及严重危害性,宣传科学知识,反对邪教,教育辖区居民远离邪教,自觉抵制邪教,增强居民预防和抵制邪教的能力,树立正确的人生观价值观,做到不参加邪教、反对邪教、抵制邪教。

通过开展反邪教宣传活动,广大社区居民清醒地认识到邪教蛊惑人心、蒙蔽群众、反对科学的丑恶嘴脸,增强了自觉防范抵制邪教的意识,努力营造了积极向上、健康和谐的社区环境。

今年9月15日至10月15日是铜梁区防范邪教宣传月,该区将连续开展镇街反邪教巡回宣传,不断增强城乡居民对邪教罪恶本质的认识,进一步加强自觉抵御邪教侵蚀的能力。

据悉,铜梁区委防范办和区反邪教协会还将开展反邪教宣传进学校、进社区、进机关、进企业等活动,加强对青少年学生、工人等易感人群的宣传教育,提高全民防范能力。

相关文章