合川区小沔镇筑牢农村防邪“阵地”确保一方平安

文章来源:未知 责任编辑:唐奕 发布时间:2018-10-17 14:56
本网讯(通讯员 唐 勇)近日,合川区小沔镇从四个方面筑牢农村防邪反邪阵地,确保一方平安。
 
一是加强组织领导。镇党委对此项活动高度重视,成立以政法书记挂帅的领导小组,同时各村也成立领导小组,精心组织各项活动。
 
二是做好农村基层干部的培训。凡是列入培训范围的基层干部都纳入培训计划,精心组织,保证培训人员、培训内容和培训质量落到实处。同时抽调镇干部列入培训范围参加培训,并将其作为宣传骨干,明确责任,帮助村里完成培训任务。
 
三是坚持正面教育。按照“进村、入户、面对面”的要求,将宣传图册、防邪宣传VCD等教育材料发放到每个村,同时利用多种宣传工具进行宣传,尽可能使更多的农民直接受到教育。
 
四是与农村工作相结合。为了增强学教效果,我们将反邪教宣传教育活动与农村的各项工作和活动结合起来,如道角村将宣教活动与春耕工作相结合,做到宣教备耕两不误;盛泉村将宣教与美在农家“庆三八”活动相结合,把学教内容编成小节目进行表演,使群众在娱乐中受到教育,在欣赏中得到启发;李湾村把宣传教育与“科普之春”培训活动相结合,丰富了活动内容;各村还将反邪教宣教活动与文明村创建、党员先进教育、等活动结合提高了学教效果。
 
相关文章