合川双凤镇: 积极开展反邪防邪警示教育活动

文章来源:未知 责任编辑:陈洁 发布时间:2018-10-28 19:40

本网讯(通讯员 陶发明)为进一步提高人民群众反邪防邪能力,弘扬科学精神,营造文明和谐的社会环境,日前,合川区双凤镇相关负责人带领镇综治办、派出所工作人员前往各村(社区)开展反邪防邪警示教育活动。

活动中,工作人员通过摆放挂图、现场讲解、发放宣传资料等多种形式,向村民进行耐心地宣传讲解,深刻揭露邪教的本质、危害及主要骗人手段等,并向群众免费发放《普法手册》《反邪教手册》《反邪教宣传图片》《禁毒宣传单》等读本,积极营造出“男女老少齐上阵 家家户户反邪教”的反邪教氛围。

工作人员还在全镇重点街道、农贸市场、主要路口以及人口密集的地方设立巡回宣传咨询台,摆放反邪教宣传展板,发放宣传资料;完善各村常态化墙体标语和悬挂横幅,设立固定宣传专栏;深入各大企业,组织企业员工集中聆听法律讲座,营造了良好的反邪防邪氛围。

此次活动,让群众进一步认识到了邪教组织的危害性,增强了自觉防范和自觉抵制邪教能力,营造了积极向上、健康和谐的社会环境。

相关文章