合川区三庙镇:送反邪教知识进校园

文章来源:未知 责任编辑:唐奕 发布时间:2018-11-04 14:20

本网讯(通讯员 李佳)近期,合川区三庙镇联合教管中心在7所中学组织开展了“反邪教知识进校园”主题宣传教育活动。

此次活动,主要以“开一次反邪教知识主题班会,立一块反邪教知识主题展板,向家长宣讲一次反邪教知识”三个内容组成。在七间中学的试点活动中,各班级组织开展了“什么是邪教?如何识别防范邪教?”为主题的班会课;学校在校园内不仅设立了“反邪教知识专栏”,还利用校园广播站、电子显示屏等积极宣传反邪教知识;学校还通过“小手拉大手”活动,让每位学生向家长宣讲反邪教知识,把活动延伸到每一个学生家庭。

据悉,三庙镇将在2018年年底前将“反邪教知识进校园”主题宣传教育活动在辖区6所中小学校全面推开,开展一次全覆盖的反邪教宣传教育活动,并通过活动让每一位学生、每一个学生家庭了解掌握识别和防范邪教的知识,切实提高全体师生和家长识邪、防邪的意识和能力。

相关文章