重庆长安网

又是开学季!沙区警方发布2021年秋季开学出行提示

来源:重庆法治报 时间:2021-08-30 编辑:叶桂君 阅读:

  本网讯(记者 唐孝忠 实习生 王宋佚名)今(30)起,沙坪坝区各中小学校将陆续迎来秋季开学报到,届时,学校周边道路车流量和通行压力将呈现明显增加趋势。沙坪坝区公安分局交巡警支队结合往年和近期情况提前进行预判,并提供以下出行提示。

  交通预判:压力突出路段包括小龙坎正街、沙南街、沙正街、站东路、汉渝路、沙杨路、沙中路、天陈路和凤鸣山中学附近凤天路、高滩岩正街以及永祥路等路段。与此同时,受疫情影响,家长们选择用私家车接送学生上放学的比例较往年有所上升,再加上入校时进行体温检测,将会进一步加大校园周边道路交通拥堵情况。压力突出时段为9月1日起早上7:00至8:30以及16:30至18:00,集中上放学时段与主城区高峰时段(早高峰7:00-9:30,晚高峰17:00-19:30)重合度较高,道路通行压力明显。晚间中学放学时间一般在21:00之后,交通影响较小。

  避堵建议:请过境车辆尽量选择绕行沙滨路、磁童路、杨梨路、内环快速路、经纬大道等道路,避免进入沙坪坝三峡广场商圈以及凤鸣山中学周边等易堵路段。

  据了解,开学前,辖区交巡警已对学校周边道路开展交通净化专项整治,确保开学期间学校周边交通秩序良好。开学后,沙区交巡警将在校园周边常态化安排“骁骑护校岗”和路面警力驻点值守,确保上放学期间学校师生出行安全有序。

  警方提醒请广大市民朋友尽量选择公交、轨道等公共交通工具出行,自驾车辆请尽量错峰出行。此外,接送学生车辆请在临时上下客区域文明停车、即停即走,严禁车辆实施乱停乱放、随意掉头、加塞抢道等交通违法行为,共同维护学校周边畅通有序的道路通行秩序。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像