重庆长安网

高速公路严重交通违法行为曝光 请驾驶员引以为戒

来源:重庆法治报 时间:2021-09-08 编辑:叶桂君 阅读:

  本网讯(记者 唐孝忠)今天,市公安局交巡警总队曝光近期高速公路严重交通违法行为,希望各位驾驶员引以为戒,为自己和他人的安全负责。

  案例一 轿车高速路上低速行驶被路虎追尾

  8月23日上午9时许,在一辆灰色小车在高速公路渝邻路草坝场至四川方向的第一车道低速行驶,随后一辆黑色小车在正常车速行驶过程中,因于前车速度太慢,后车紧急制动无效而追尾灰色小车。后车追尾过程中将前车撞击至第二行车道,灰色小车的后排空间因受到撞击损失严重,车辆零件散落一地。

  事故发生后,灰色小车前排驾驶人因强烈撞击导致颅内骨折,至今仍处于昏迷状态。该案目前还在办理中。

▲低速行驶被追尾轿车

▲从后方撞击低速车的路虎

  重庆交巡警提醒:在低于高速公路最低限速下行驶不仅影响高速公路的正常行车秩序,降低通行效率,而且会迫使其他车辆从两侧行车道、应急车道超车,致使车辆造成擦挂、追尾事故几率上升,极易引发恶性事故。

  案例二 疲劳驾驶危害大,超时行驶要被罚

▲疲劳驾驶司机及厢式货车

  8月18日22时许,一辆顺丰快递重型厢式货车进入高速公路二支队万州大队检查区域。通过该车GPS车载终端打印出来的数据单显示,该车在24小时内存在2次连续超过4小时的行驶记录,民警随即对该驾驶人进行了调查询问。最终,民警对驾驶人疲劳驾驶的违法行为进行了罚款200元,记6分的行政处罚,并对当事驾驶人进行了严厉的教育批评。

  重庆交巡警提醒:疲劳驾驶极易引发交通事故,生命只有一次,请拒绝疲劳驾驶。

  案例三 面包车非法运输烟花爆竹

▲非法装载运输烟花爆竹车辆

  8月22日,高速公路第二支队梁平大队在G42沪蓉高速公路梁平收费站开展专项检查时,查处一起面包车违反规定装载烟花爆竹的违法行为。

  当日23时22分,民警对一辆灰色面包车进行例行检查,当驾驶人降下车窗时,民警发现面包车前排用布将车内隔离,随即将侧门打开,发现车内座椅已拆除,整个车内塞满标有烟花爆竹字样的纸箱。民警询问得知,驾驶人郎某某因梁平烟花爆竹比较便宜,便买了一车烟花爆竹准备带回涪陵。经查,该车辆并未办理《烟花爆竹运输许可证》,没有承运烟花爆竹的资质。民警遂依法对其进行教育处罚,驾驶人及车内烟花爆竹被移送相关部门进行进一步处理。

  重庆交巡警提醒:烟花爆竹产品具有特殊危险性,此类产品的运输也极具危险,必须用专门的特种车辆来装载和运输。驾驶人要充分认识到非法运输烟花爆竹的违法性和危害性,提高安全防范意识,拒绝用民用车承运烟花爆竹等易燃易爆物品。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像