四川各警种争分夺秒全力救援九寨沟灾区

文章来源:中国长安网 责任编辑:重庆长安网 发布时间:2017-08-09 09:23

中国警察网讯 8月8日21时19分,四川省阿坝藏族羌族自治州九寨沟县发生7.0级地震,按照中央、部省领导的重要指示要求,在公安部、省委省政府的统一领导下,四川省公安厅第一时间启动应急预案,快速集结调动警力赶赴灾区,争分夺秒、连夜奋战,全力做好现场抢险救援、交通保畅和通信保障、周边安全隐患排查、社会面稳控及应急装备保障等各项工作。

灾情就是命令!根据省厅统一部署,四川省公安消防总队立即启动地震救援应急响应机制,截至8月9日0点30分,已调派全省21个支队共1108名官兵、396台车、55台生命探测仪、30只搜救犬、33组照明灯组、24台发电机,向震中地区开进增援。

四川交警立即组织警力对灾区开展交通管制工作,目前已对九黄环线实行全线交通管制,只允许政府救援车辆进入灾区,其他社会车辆一律不得进入,对G213甘南入川方向、G212陇南入川方向车辆进行劝返,对成绵高速、成绵复线高速(成都往绵阳方向)实行交通管制。

按照阿坝州公安局党委要求,阿坝特警第一时间启动快速应急预案,紧张有序开展抢险救援、维护稳定等各项工作。据正在随增援特警一起赶往救援现场的阿坝州公安局宣传处处长黄元正介绍,截止8月9日1时,阿坝公安共出动警力233人,其中25人已在现场开展救援工作。同时,阿坝公安交警已在通往灾区的松潘、川主寺、若尔盖、热当坝,红原、安曲,马尔康刷经寺西洞口,汶川都汶高速出口、茂县两河口设立交通执勤点,劝返所有非救援车辆,确保救援道路畅通。

此外,成都、绵阳等地公安机关已相继集结警力,连夜驰援灾区。

目前,四川公安机关的抢险救援工作正紧张有序进行,灾区社会治安秩序平稳。

相关文章