这就是为什么中国的警察前面要加上“人民”二字

文章来源:中国长安网 责任编辑:重庆长安网 发布时间:2017-08-11 10:33

地震发生后,习近平总书记立即做出重要指示,要求全力救援,最大限度减少人员伤亡。灾情就是命令,相关部门立即组织救援力量,武警、消防、卫生等部门迅速出动前往灾区展开救援。

灾难无情,人有情。

地震消息传来九寨沟一夜之间牵动了全国人民的心,一个个暖心的瞬间感动的故事痛心的离去都让我们不禁泪目。在这些难忘的片段里这样的一组照片深深触动了千万人的心,这也许就是警察前面为什么会加上“人民”二字的原因吧。

地震发生后,四川省委省政府、公安部第一时间要求必须及时安全地疏散、撤离滞留在九寨沟景区的近5万名游客和数千辆车。四川省公安厅第一时间启动一级应急响应机制,组织警力连夜奔赴灾区,争分夺秒开展抢险救援工作。截至9日16时,救援民警已疏散转移游客4.5万余名、车辆9276辆,核心区域基本无滞留车辆。

在天灾面前,大家齐心聚力,每个人都在用自己方式为灾区鼓劲加油。

在中国,在灾难面前,你更能感受到国家的力量。

盼平安归来

人民警察

相关文章