重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

潼南区发展和改革委员会:党建增活力激发干事创业敢担当

来源:重庆法制报 时间:2020-05-18 编辑:肖华 阅读:

  从严治党,是推动事业发展的根本保证。潼南区发展和改革委员会(以下简称潼南区发改委)始终坚持围绕中心、服务大局的工作理念,牢固树立抓党建就是抓业务、就是抓发展的工作思路,通过推进党的领导具体化、学习教育常态化、基础工作规范化、活动内容生活化、工作融合深度化,不断加强和改进党建工作。

  潼南区发改委狠抓党组主体责任落实,强化党建的主业意识,切实明确管党治党责任,强化党员队伍思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设。充分利用党组会、党员干部大会,深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,加强社会主义核心价值观教育和意识形态领域风险防控。

  “我们认真结合实际,高标准、高质量组织开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育活动,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,激发全委攻坚克难、干事创业的巨大热情,以高度的政治责任感,为推动潼南经济社会发展做出更大贡献。”潼南区发改委党组书记、主任王超尤说。

  潼南区发改委认真贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想主线,结合贯彻落实十九届四中全会、市委五届七次全会精神,扎实抓好学习教育、检视问题、调查研究、整改落实四项措施,着力推进“四个教育”“八个专项整治”,起到了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的良好成效。

  与此同时,该委狠抓党风廉政建设,认真制定《党风廉政建设和反腐败分工责任制》等系列文件,将党风廉政建设和反腐败工作责任分解落实到个人、岗位和工作环节,确保工作落到实处。强化党风廉政风险排查和防控工作,建立健全《财务管理制度》等规章制度,严格按制度管权管人管事。

  据了解,潼南区发改委积极组织机关干部参加跨省市专题培训、党校轮训等方式,加强业务知识学习。去年,该委还积极举办了“学习新思想、点赞70年、建功新时代”微宣讲部门二组复赛,组织参加“乐享运动、健康潼南”啦啦操比赛等文体活动,开展“创建全国文明城区、森林城市、双拥城市”和“五一”“七一”庆祝活动;并深化机构改革工作,挂牌成立公共资源交易监督管理局,将区经济技术信息中心和区价格认证中心合并,成立副处级事业单位区经济信息中心。

  从严治党,没有休止符。潼南区发改委将持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育效果,教育引导干部职工真抓实干,转变作风;持续强化全面从严治党主体责任、监督责任和“一岗双责”有效落实,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,进一步集聚正能量。

  通讯员 涂晓红 记者 何君林

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像