重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

“山清水秀 绿动巴渝”网络主题采访活动启动

来源:重庆法制报 时间:2020-06-02 编辑:肖华 阅读:

  本网讯 (记者 舒楚寒)践行“绿水青山”就是“金山银山”理念,坚持生态优先,绿色发展的重庆故事有哪些?昨(1)日,由市委网信办、市生态环境局主办,华龙网集团承办的“山青水秀·绿动巴渝”大型主题宣传活动正式启动,接下来将陆续报道我市绿色发展的案例成果。

  此次活动旨在挖掘我市坚持走高质量发展之路上,涌现出的一大批由政府主导推动绿色发展的典型案例、主动落实环保主体责任的广大企业,以及坚持不懈推动绿色发展的人物标杆和实施绿色发展后生态环境持续改善的生动场景。

  启动仪式现场,市生态环境局党组成员、副局长陈卫表示,希望通过此次网络主题采访活动,可以引导大家更多地去关注生态环境高水平保护背后带来的经济高质量发展,在全社会牢固树立绿水青山就是金山银山的理念。

  活动最后,北碚区委常委、宣传部部长江绪容向媒体代表授旗,市委网信办副主任严兵宣布活动正式启动。

  启动仪式结束后,来自中央在渝媒体和我市主流媒体10余家记者将走进此次活动第一站的北碚区,在北碚区正码头广场、西大产研院、静观镇、柳荫镇等地实地采访,零距离感受生态环境保护助力绿色发展之美。

  在接下来的时间里,各大媒体记者们还将深入重庆各区县,结合自身优势,综合运用图文、图解、微视频、H5等多种形式,用“沾露珠”“冒热气”的宣传报道,为重庆生态成果喝彩,号召社会各界为生态环境持续改善、经济高质量发展贡献各方智慧与力量。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像