重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

交通执法沙坪坝大队 查处扣乘客行李“黑车”

来源:重庆法制报 时间:2020-06-05 编辑:肖华 阅读:

  本网讯“黑车”驾驶员招揽到乘客,把乘客的行李锁在车上后便离开揽客,6月3日,交通执法沙坪坝区大队接到案件报警,联合多部门查获了这台非法营运车辆。

  当日16时30分,该大队接到重庆西站物管方求助,称一名七旬老人因乘坐非法营运车辆,行李被驾驶员锁扣在车上。执法人员赶到现场了解到,老人计划从重庆西站前往南岸四公里乘坐长途汽车回奉节。在重庆西站出站口,“黑车”驾驶员冯某上前询问老人去哪里并表示有车可以送老人前去,双方商定车费50元。冯某将老人带到负三楼停车场,将老人行李锁进后备箱里后表示还要去揽客,让老人在车边等一会。大约半小时后,老人见冯某还不见踪影,便向物管方求助。直到执法人员做完乘客调查询问后,冯某都未出现。

  大队执法人员立即联系西站铁路交巡警方,请求协查该车驾驶员冯某的相关信息;同时告知物管方暂时将该涉案车辆进行锁扣。多方联动下,驾驶员冯某被找到并带至西站管委会进行进一步调查。由于驾驶员冯某无法提供道路运输证,因此该车涉嫌从事非法营运行为被执法人员查获,涉案车辆被依法依规实施了暂扣。目前,该案件正在进一步处理之中。

  记者 舒楚寒

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像