重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

巴南区一品街道:邀专家举行普法讲座 让《民法典》深入人心

来源:重庆法制报 时间:2020-06-10 编辑:肖华 阅读:

  本网讯 为了更深入宣传和学习《民法典》,全面提升基层干部依法治理的能力,6月8日,巴南区一品街道特邀请巴南区人民法院副院长开展了一场“区社科联区法院法律知识进机关”民法典解读普法讲座,街道机关干部80余人参加了讲座。

  副院长从《民法典》的功能定位与重大意义、鲜明特色等多个层面为干部进行了深入浅出、全面系统的解读。通过弘扬社会主义核心价值观、夫妻共同债务、遗产遗嘱继承、高空抛物等老百姓关心的社会热点问题,用案例解说的方式,让大家快速了解民法典对民事单行法律相关内容都作了哪些修改,又有哪些亮点。接下来,一品街道机关还要求全体机关干部通过网络学习等方式提高依法履职的能力和水平,增强工作的执行力和效率,切实为当前各项经济社会发展工作扫清障碍、服好务。

  通讯员 邱道信 廖鸿

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像