重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

丰都县双龙镇:四举措开展“智志双扶”

来源:重庆法制报 时间:2020-06-22 编辑:肖华 阅读:

  本网讯 为有效助推全镇脱贫攻坚“百日大会战”取得实效,丰都县双龙镇近段时间采取走访、宣传、培训、表彰的方式积极开展“志智双扶”思想扶贫工作。

  该镇各联系村领导、包村干部、驻村工作队、村组干部利用自查评估活动走村串户帮助群众解决“两不愁三保障”实际问题。经过排查,全镇共有13人有意愿返乡创业,带动村民发展致富,412人因家庭负担仍考虑继续外出务工改变生活现状,共收集关于家乡发展的意见建议26条。各村(社区)陆续按照“智志双扶”活动方案,组织辖区内村民开展各项文体活动,采取寓教于乐的形式宣传脱贫攻坚相关政策知识。5月以来共开办家畜饲养技术、农业种植技术等3个班次的培训,完成贫困户劳动力培训250余人;组织9名贫困群众报名参加各种技能培训,为贫困人口增强自身发展动力拓宽渠道,强化脱贫致富的持续性。同时,开展模范评选,激发贫困户脱贫的内生动力。

  通讯员 隆远树

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像