重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

法润进社区传达“两会”好声音

江北区“老马宣讲队”走进观音桥街道

来源:重庆法制报 时间:2020-06-29 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(记者 舒楚寒)日前,江北区“老马宣讲队”成员走进观音桥街道明珠社区新时代文明实践站,以一场原汁原味的“两会”精神宣讲和精彩的《中华人民共和国民法典》解读,让40余位参加活动的居民受益匪浅。

  宣讲中,全国人大代表、时代楷模马善祥结合自身对“两会”精神的深刻感悟,深入浅出地诠释了全国两会精神的丰富内涵和核心要义。他用生动的语言和鲜活的事例,让居民连连称赞,现场气氛热烈融洽。

  “老马”宣讲队成员、郭家沱街道大溪村社区干部苏小玲以“接地气”的风格,围绕“高空抛物列入违法行为”“打印遗嘱是否具有法律效力”等几个贴合生活的事例,为大家讲述了《民法典》在生活中的具体应用。

  观音桥街道“老马”宣讲队成员明珠社区馨园一支部书记郑下农围绕“为什么要推出《民法典》?《民法典》的意义是什么?《民法典》对于我们的生活有什么改变?”三个方面为居民们开展了精彩的宣讲;坤源衡泰律师事务所两位律师结合自身工作经历与现场群众进行了互动问答,激发了居民学法、用法、守法的热情。

  观音桥司法所、街道妇联还在现场搭建起了法制宣传流动驿站,为居民发放了《民法典》《公共法律服务指南》《妇女法律知识手册》等宣传资料共计100余份。

  “这一次的宣讲和法律知识宣传让我受益匪浅,普通百姓理解起来有些困难的知识经过老马和律师的解说,变得通俗易懂,我们年龄大了,街道举办宣讲活动确实为我们考虑了,不仅让我们学习了新的法律法规,还进一步了解了两会精神,点赞!”明珠社区居民刘玉芬说。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像