重庆长安网

江津区油溪司法所:主动上门为企业解纷

来源:重庆法治报 时间:2021-06-11 编辑:谢琳 阅读:

  本网讯 日前,江津区司法局油溪司法所为辖区某种植企业解决一起股权转让纠纷,成功帮助企业恢复正常生产。

  前不久,油溪司法所收到一封匿名信件,信中希望司法所能尽快让刘某停止破坏,助公司生产恢复,但信中没留下公司名称和联系方式。司法所所长召集工作人员立即下村排查。

  经过大量走访排查,工作人员发现某种植公司的情况和信件内容比较贴合,立即前往该公司了解情况。经了解,信件正是种植公司的负责人寄出的,因为股权转让纠纷,该公司生产经营一直受到前负责人刘某的阻碍,导致耕种延误、销售受阻,订单和客户不断流失。

  了解情况后,司法所工作人员立即与刘某联系,对双方开展调解。工作人员对双方解释《民法典》侵权责任编和合同编相关法律规定;双方违法行为、利害关系及后果;并就双方矛盾的焦点如何解决《股权转让协议》中的债权与债务纠纷做了详细的沟通。最终,双方达成一致意见,并已履行协议。

  记者 周喜冬 通讯员 黄文姣

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像