重庆长安网

两部门联手打造绿色低碳交通

市生态环境局联合市交通局签订《备忘录》

来源:重庆法治报 时间:2021-08-02 编辑:谢琳 阅读:

7月30日,市生态环境局联合市交通局签订《备忘录》  

  本网讯 7月30日,重庆市生态环境局与市交通局会商研究推进交通重点项目建设工作,双方围绕铁路、公路、民航、水运等重点项目环评等工作进行了探讨和交流。市生态环境局党组书记、局长吴盛海,党组成员、副局长陈卫;市交通局党委书记、局长许仁安,副局长李关寿,以及双方单位有关负责同志参加会议。

  会上,市生态环境局与市交通局领导均表示,今后将进一步加强联系交流,强化信息互通和统筹协调,共同搭建交流合作平台,建立健全会商机制,携手推进碳达峰、碳中和工作,加快推动能源结构、交通运输结构等方面调整,相互支持、相互配合,全力以赴解民忧、办实事、暖民心,助推我市经济高质量发展。同时,双方围绕铁路、公路、民航、水运等重点项目环评;突出生态环境问题整改;噪声综合治理;大气污染防治;船舶及港口水污染防治等工作进行了探讨和交流。

  此外,双方还签订了《推动重庆交通生态环保工作合作备忘录》,未来将在加强规划统筹协调、做好交通项目环境影响评价、深入打好交通污染防治攻坚战、加强交通生态环保联合监管等方面,开展交通生态环保工作全方位合作,旨在全面提升交通生态环境保护水平,加快构建绿色低碳循环交通体系,实现绿色发展。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像