重庆长安网

树立正确导向 形成良好风气

来源:重庆法治报 时间:2021-08-02 编辑:谢琳 阅读:

秀山县乡镇领导班子换届工作会召开

树立正确导向 形成良好风气

  本网讯 7月28日,秀山县召开乡镇领导班子换届工作会,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实中央关于换届工作的部署要求,贯彻落实全市区县、乡镇领导班子换届工作会议精神,对乡镇领导班子换届工作进行安排部署。县委书记向业顺出席会议并讲话,市委第二巡回督查组组长黄振伟,县人大常委会主任吕英,县政协主席周传明,县委副书记田国华,县领导许颖、王兵、张亚平参加会议。

  会议集中观看了换届纪律警示教育片;县委常委、组织部部长许颖宣读了乡镇领导班子换届工作有关事项;市委第二巡回督查组组长黄振伟对该县乡镇领导班子换届工作提出了相关要求。

  向业顺强调,要坚持正确的用人导向,大力选拔忠诚务实、干净担当的优秀干部。要突出政治标准、突出实绩导向、突出专业素养,严格落实好干部标准,鲜明树立正确用人导向,推动领导干部务实进取、奋发有为,努力在全县形成见贤思齐、务实担当的良好风气;要坚持系统的配备思维,着力提高领导班子配备水平。要配强党政正职、注重优势互补、拓宽选拔视野,把优选个体和提升整体、优化结构和增强功能统一起来,系统分析研判、精准科学选配,提高班子配备的精准性和适配度;要坚持长远的战略眼光,加大选拔优秀年轻干部工作力度。要破除陈旧观念,真正选拔一批政治素质高、工作实绩突出并符合选人用人条例的优秀年轻干部;要坚持规范的组织程序,认真做好代表委员产生和大会选举工作。要把坚持党的领导、发扬民主、依法按章办事贯穿全过程,确保代表、委员顺利产生,大会选举顺利组织。

  向业顺强调,良好的换届风气对一个地方的政治生态是至关重要的。要坚持严格的纪律要求,从严从细严明纪律、从严从实加强监督、从严从快查处违法乱纪行为,确保换届风气清明清正清新。

记者 姚华顺

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像