重庆长安网

重庆市消委会第四督导组检查仓储、物流场所消防安全

来源:重庆法治报 时间:2021-08-05 编辑:叶桂君 阅读:

  本网讯(通讯员 王修民)为进一步加强仓储物流行业消防安全管理,8月3日,重庆市消防安全委员会仓储物流第四督导组来到重庆机场属地的极兔速运、韵达快递,渝北辖区的长安民生物流等仓储、物流场所,实地督导检查消防安全工作,并对双凤桥街道落实仓储物流专项行动的履职情况进行了检查。

  在各个仓储、物流场所,检查组主要针对仓储物流企业消防安全主体责任是否落实,违规易燃易爆危险品有无,电气线路敷设是否符合规范要求,消防设施、器材是否完整好用,疏散通道、安全出口、消防车通道是否被占用、堵塞等情况进行了详细检查,针对消防安全合法性、建筑是否符合标准防火、安全通道是否畅通、用电用火等方面进行了专项督导。同时,对员工消防知识掌握情况,消火栓、灭火器使用情况及紧急情况下疏散群众等相关知识进行了现场检查和提问。

  在随后的座谈会上,检查人员针对检查发现的问题提出了整改意见,要求各单位要认真开展消防安全标准化管理,落实消防安全主体责任,建立健全单位消防安全制度,增强隐患自查自纠能力,扎实做好火灾事故防范和应急处置等工作,有效提高单位自主管理水平。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像