重庆长安网

烈日炎炎,潼南法院干警正在执行!

来源:重庆法治报 时间:2021-08-09 编辑:叶桂君 阅读:


  连日来,重庆接连出现40摄氏度以上的高温天气。重庆市潼南区人民法院的干警不惧高温酷暑,头顶烈日奔波于各个执行现场,为维护群众利益挥洒汗水。

  克服阻碍 扣押被执行人车辆

  在一起劳务者致害责任纠纷案中,申请执行人夏某于当日中午向法院提供线索,称被执行人张某的挖掘机正在潼南区塘坝镇某工地上工。承办法官接警后立即组织干警前往扣押,于中午1点到达现场,将挖掘机成功扣押。

  在回程途中,承办法官一行遭到张某纠集的案外人阻拦。骄阳似火,人心躁动,为避免事态恶化,承办法官耐心与围堵人员摆事实、讲道理、释法律。经过2小时劝说,围堵人员最终放行,挖掘机得以顺利扣押。回到法院时,所有执行干警的制服都被汗水浸湿。

  快速反应 兑现劳动者报酬

  在一起劳动争议案件中,严某原为潼南某皮具公司的经理,于2020年6月离职,因工资支付问题与公司发生纠纷。该纠纷经重庆市潼南区劳动人事争议仲裁委员会调解,应由该公司支付严某工资、经济补偿金等共15700元。因该公司未在仲裁调解书指定的期间内主动履行义务,严某向潼南法院申请执行。

  近日,严某向潼南法院提供线索,称该公司所属的工厂尚在生产经营中,厂房内有产品可供执行。承办法官了解后,迅速组织干警奔赴该公司厂区执行。经承办法官释法明理,该公司当场支付5000元,并承诺剩余钱款在2021年8月底前全部付清,同时自愿提供生产的13箱成品书包让法院作为执行担保进行扣押。承办法官立即将该批书包就地扣押,贴上封条。至此,该案顺利执结。

  通讯员 全飞 记者 唐孝忠

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像