重庆长安网

奉节县消防救援大队:及时摘除马蜂窝解民忧

来源:重庆法治报 时间:2021-08-11 编辑:谢琳 阅读:

  本网讯 夏季,马蜂到处“安营扎寨”,给辖区居民带来了极大的安全隐患。8月2日至8月4日,奉节县消防救援大队连续3天帮助群众摘取8个马蜂窝。

  连日来,奉节县消防救援大队指挥中心接到多起群众报警电话称家中窗台、室外树上有马蜂筑巢,影响正常生活,需要消防指战员现场处置的警情。奉节县消防救援大队急群众之所急,及时派出指战员处置马蜂窝。由于天气炎热,清除完马蜂窝后,脱下防蜂服的消防员已大汗淋漓。现场群众纷纷对消防指战员表示感谢:“谢谢你们,终于解决了一桩烦心事,这下可以安心打开窗户了。”

  消防指战员提醒广大市民,发现马蜂窝后,一定要先报警,千万不要擅自行动,尤其是不要在没有防护的情况去捅马蜂窝。如果发现附近或自家屋檐筑有马蜂窝,应准备一瓶灭害灵之类的杀虫剂,以防马蜂攻击。

  通讯员 杨华书 记者 张柳妞

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像