重庆长安网

交通执法江北区大队查获一起普通道路运输夹带危险货物违法案

来源:重庆法治报 时间:2021-08-12 编辑:叶桂君 阅读:

  8月10日上午,交通执法江北区大队联合辖区应急管理局开展执法检查,查获一起普通货物运输夹带危险货物违法行为。

  当日上午11时许,该大队接到群众举报,在江北区美捷鱼复生产基地(后称美捷工业园)有普通货物车辆运输油漆。执法人员迅速联动江北区应急管理局赶赴现场,发现驾驶员赵某某驾驶车牌号皖开头的大型牵引车,挂车悬挂赣开头挂车牌照,从上海装载货物至重庆美捷工业园,货物中包含环氧富锌底漆(25KG)145件、环氧富锌底漆固化剂(2.5KG)145件、环氧云铁中间漆(25KG)92件、环氧中间漆固化剂(2.5KG)92件、环氧漆稀释剂(底漆)(17KG)154件。该车许可经营范围道路普通货物运输、大型物件运输一、二、三、四类。

  通过进一步调查问询得知,驾驶员赵某某从上海将该车货物运至重庆的运费总计15000元,运输行为属该驾驶员个人行为且运费收入为驾驶员自行支配。执法人员根据《道路危险货物运输管理规定》第五十六条第一款“未取得道路危险货物运输许可,擅自从事道路危险货物运输的”的规定,对驾驶员赵某某开具《行政处罚决定书》,作出罚款人民币30000元的行政处罚并责令其立即整改。同时,函告上海市交通委员会执法总队依法对该涉案源头公司进行源头安全监管。

通讯员 向桢 陈刚

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像