重庆长安网

感激狱中获帮助 刑释人员送锦旗

来源:重庆法治报 时间:2021-08-12 编辑:谢琳 阅读:

  本网讯(通讯员 谭小林 瞿光荣)近日,三峡监狱收到刑释1年多的倪某寄来的感谢信,随信寄来的,还有一面鲜艳的锦旗。

  这封略显不通顺的感谢信充满了质朴、真挚的感激之情,令民警读后深受感动、暖在心头。原来,倪某2017年7月因犯故意伤害罪入狱。入狱以后,倪某态度十分消极、时常顶撞民警,常与其他服刑人员发生冲突,一度令包教民警付太鑫十分头疼。但付太鑫没有放弃,不厌其烦地找倪某进行个别教育谈话,在生活上加以关心,还根据他手指有残疾的情况按规定将他调整到更合适的习艺岗位……针对倪某父亲患癌、孩子得病,家里经济困难的实际情况,付太鑫帮助他家人与社区联系,想办法争取政府和社会的帮助。在付太鑫等分监区民警的共同努力下,倪某逐渐走上正轨,并顺利刑满释放。

  在感谢信中,有这样一段话让付太鑫特别有感触,“出狱以后,时间越长,越能体会当时警官对我的教育太重要了,是警官给予了失足浪子的我改过自新、从新做人的机会……”

  付太鑫说,回望倪某服刑改造期间的变化,可以说是转变十分缓慢,不过改造成效可能会“迟到”,但从不会缺席。监狱工作或许不会立竿见影、即刻见效,但只要用心付出,必有回报。改造好一名服刑人员,社会就多一份平安和稳定,这面锦旗和这封感谢信,就是对监狱人民警察长期默默付出、坚守教育改造一线最大的奖励和肯定。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像