重庆长安网

黔江区司法局:“四抓”做好疫情防控工作

来源:重庆法治报 时间:2021-08-12 编辑:谢琳 阅读:

  本网讯(通讯员 向华阳)7月下旬以来,黔江区司法局始终绷紧疫情防控这根弦,努力做到责任细工作实,采取“四抓措施”持续做好疫情防控工作。

  抓动员,压实防控责任,严明疫情防控纪律要求。深入贯彻落实全国司法行政系统新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议和市、区疫情防控相关会议精神,层层传导压力,要求全体干部职工行动起来,按照司法部和市、区的统一部署,牢守疫情防控安全工作底线,坚决克服麻痹情绪、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,压实防控责任,严明疫情防控纪律要求,坚决打赢疫情防控阻击战。

  抓宣传,时时发布疫情防控信息,开展动态滚动排查登记。局办公室每天在工作群里发布疫情防控信息,公布高风险、中风险地区名单,对全系统干部职工及其家属旅居和接触情况根据国家公布的中高风险地区疫情开展动态滚动排查登记,要求如实报告本人及家属行动轨迹和疫区人员接触史、身体异常症状,不瞒报、不漏报、不迟报。利用“法治黔江”公众号加强疫情防控宣传,倡导戴口罩,不聚集,非必要不离渝。截至当前,已通过公众号和微信群发布各类提示信息120余条。

  抓防控,做好衔接安置和防疫措施,增强“两类”人员防控意识。坚持一把手亲自抓、负总责,将疫情防控作为当前头等大事抓紧抓实。严格落实外来人员登记、量体温、查“渝康码”,确保办公场所安全。各司法所配合相关单位妥善安置刑释人员,严格落实必接必送工作机制,扎实做好衔接安置和防疫措施,严防脱管失控事件。加强社区矫正对象管理和疫情防控宣传教育,切实增强“两类”人员防控意识。

  抓接种,广泛动员积极接种,做到“应接尽接”,筑牢安全屏障。按照黔江区疫情防控要求,加强疫苗接种有效性、必要性宣传,多途径增强员工风险防范意识,广泛动员广大员工积极开展疫苗接种工作,秉承知情、同意、自愿的原则,持续推进疫苗接种工作,做到“应接尽接”,筑牢安全屏障。截至当前,全系统符合接种条件人员已全部接种到位。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像