重庆长安网

213家企业获评环保诚信企业

来源:重庆法治报 时间:2021-08-13 编辑:谢琳 阅读:

2020年度重庆市企业环境信用评价结果揭晓——

213家企业获评环保诚信企业

  本网讯(记者 朱颂扬) 近日,记者从重庆市生态环境局获悉,经企业自评申报、综合评价、初评公示、申诉复核等程序,2020年度760家企业的环境信用评价工作圆满完成。其中,环保诚信企业213家,环保良好企业526家,环保警示企业15家,环保不良企业6家。

  据悉,我市于2020年12月启动2020年度企业环境信用评价工作。根据原市环保局和市发展改革委、人民银行重庆营管部、重庆银监局联合印发《重庆市企业环境信用评价办法》(以下简称《办法》),将812家污染物排放总量大、环境风险高、生态环境影响大的企业强制纳入环境信用评价范围。以实际参评的760家企业提供的公开环境信息为基础(52家企业因停产、未投产、合并或关闭等原因未参评),通过现场检查、监督性监测、重点污染物总量控制核查,以及在监管中制作或者获取的企业环境行为信息等逐项核实评分,累计审查2万余份环境信用信息,收集核实监督性监测、行政处罚、突发环境事件等环境管理信息和环境污染犯罪信息近千条,并按照“环保诚信企业、环保良好企业、环保警示企业、环保不良企业”四个等级形成评价结果。

  记者了解到,长安汽车渝北工厂始终坚持以用地集约化、生产洁净化、能源低碳化为目标,不断完善环境管理体系,加大环保投入,针对废水、废气和废渣三大主要污染物,将涂装洗衣房和危废暂存场VOC无组织废气改为经设施处理后有组织排放,无组织量减少20%,排放浓度降低90%,单车固废减少10%,连续4年评为环保诚信企业。而被评为环保不良企业的,主要存在环境犯罪、未批先建或投产、私设暗管排污等较为恶劣的行为。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像