重庆长安网

涪陵区政府兑现为民办实事承诺

市场监管局就近开展特种设备安全管理培训获点赞

来源:重庆法治报 时间:2021-08-13 编辑:谢琳 阅读:

  本网讯(记者 张柳妞)“这种培训方式太好了,不仅让我们克服了舟车劳顿、炎炎酷暑之苦,还给我们节省了大量时间和差旅费,涪陵区市场监管局考虑得太周到了,他们确实是在想方设法为群众办实事。”近日,重庆建峰化工股份有限公司特种设备安全管理员小王参加完特种设备安全管理人员资质培训,考试合格后高兴地说。

  按照《特种设备安全法》《特种设备安全监察条例》等法律法规的规定,从事特种设备安全管理的人员必须经培训机构培训,考试合格并取得特种设备安全管理人员资质后才能上岗。对此,涪陵区市场监管局每年均会根据受理情况,由企业自发组织到重庆参加特种设备安全管理人员资质培训。

  今年6月,涪陵区市场监管局特种设备分管领导率队开展党史学习教育走访调研活动时,一些企业希望市场监管部门在本地就近开展特种设备管理人员资质培训。

  该局分管领导将这一情况向主要领导进行了汇报。该局主要领导认为,重庆主城距涪陵有100多公里,来回奔波花费的时间和差旅费都比较多,加上目前还要防范新冠肺炎疫情,如果能够在本地就近开展特种设备安全管理人员资质培训,对企业及其管理人员来说,无疑是一件好事。结合开展党史学习教育,大家一致认为,有必要根据企业的要求,从方便企业管理人员的角度对培训方式进行优化创新。

  对此,该局党组作出决定,邀请培训机构的老师来涪陵,就近开展特种设备安全管理人员资质培训。于是,7月23日,涪陵区2021年特种设备安全管理员(A证)技能培训班在涪陵如期开班,来自重庆专业培训机构的老师和特种设备安全专家应邀来到涪陵,专门对特种设备安全管理、应急处置和相关法律法规等知识进行详细讲解,并和学员们进行互动交流,耐心答疑。参加培训的86名学员经过4天的培训,有80人考试合格。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像