重庆长安网

渝北区龙塔街道:团员志愿者到社区 坚守防疫前沿阵地

来源:重庆法治报 时间:2021-08-13 编辑:谢琳 阅读:

  本网讯 近日,渝北区龙塔街道月隐湖社区新时代文明实践站组织辖区青年团员开展“一站一文明 一人一表率”志愿服务活动。

  社区不仅是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。把社区这道防线守住,就能有效切断疫情扩散蔓延的渠道。来自江北字水中学校的李俊豪、鲁能巴蜀中学的赵思凡等同学作为一名共青团员,也是居住在鲁能辖区的居民,在面对疫情时充分展现出共青团作为党的后备军、青年生力军和突击队的作用,挺身而出、冲锋在前,主动申请到社区参与志愿排查防控工作。他们说:“共青团员作为党的后备军,在面对疫情时挺身而出、冲锋在前,是每一名团员应尽的义务。”

  月隐湖社区相关负责人表示:“每个人就是一粒沙子,只要大家都出一份力,就能聚沙成塔,战胜疫情。”

  通讯员 赵庆英

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像