重庆长安网

巴南区多部门联合全面调研社会心理健康服务体系建设

来源:重庆法治报 时间:2021-08-26 编辑:程迷静 阅读:

  为做好心理健康教育工作,特别是“两失”人员的心理疏导,近期,巴南区委政法委、区卫生健康委联合区公安分局、区民政局、区财政局、区信访办等多个部门开展了一次全区全覆盖的社会心理服务体系建设调研。对全区23个镇(街道)和部分学校、卫生院、社区的社会心理健康服务开展情况进行了全面调研。

  目前,巴南区共建立镇街级社会心理服务站18个、心理辅导室260个,城区中小学基本上都配备了心理咨询室及专(兼)职心理咨询师,正在进一步健全完善社区卫生院的心理健康服务基础设施设备。随着社会的发展,心理健康问题越来越凸显,但社会心理服务专业人才比较匮乏,心理健康从业人员数量不够,高水平的心理治疗、心理咨询人员数量不足。接下来,巴南区将进一步加强完善心理服务体系建设,加大心理疏导专业的人才引进力度,努力搭建心灵沟通的桥梁,建设美好和谐社会。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像