重庆长安网

南岸女子教育矫治所疫情下坚守舌尖上的安全

来源:重庆法治报 时间:2021-08-27 编辑:叶桂君 阅读:

  本网讯(通讯员 钟琦)为坚决贯彻执行关于进一步加强疫情防控工作的要求,近段时间,重庆市南岸女子教育矫治所从严从紧落实各项措施,加强民警食堂和戒毒人员食堂安全管理,坚守“食品安全大于天”的理念,着力推进和落实食堂防疫工作,保障舌尖上的安全,为场所安全稳定提供坚强的后勤保障。

  抓好炊事人员健康管理方面,坚持每日晨检,落实炊事人员体温检测要求,严防发热、流感、腹泻炊事员“带病”上岗。

  抓好物资验收工作方面,严把物资采买、质量管控、食材储备关,发现问题及时解决,对不符合食品安全要求的立即整改,从源头上确保食品安全。

  落实食品留样制度方面,严格落实48小时食物留样制度要求,做好一日三餐食物留样工作,分餐分类存放,如实记录,确保留样食物与当日公布菜谱相符合。

  加强民警职工就餐管理方面,合理安排就餐时间,采用错时、分批次、不交谈、保持安全距离、进入餐厅必须佩戴口罩等用餐的方式,减少空气和飞沫传播的可能,进一步降低安全风险。

  严格食堂消毒管理方面,指定专人定时对炊、餐具进行高温消毒,对用餐区域进行喷洒消毒,保持通风良好,预防病毒传播。用餐后立即开展餐厨垃圾清运工作,切实落实“日产日清”,确保环境清洁消毒彻底。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像