重庆长安网

垫江县委政法委倡导居民接种疫苗

来源:重庆法治报 时间:2021-09-03 编辑:叶桂君 阅读:

  本网讯 为确保疫情防控阶段性成果,倡导未接种居民群众尽快接种防疫疫苗,连日来,垫江县委政法委按照党建工作共谋、组织工作共荣、宣传工作共做、文明志愿工作共担、环境整治共抓的要求,充分发挥基层党组织和党员先锋模范作用,组织全体党员干部进社区、入网格,与红光社区开展共驻共建,助力社区进行协助疫苗接种宣传引导等疫情防控工作,用行动践行初心与使命,切实筑牢疫情防控第一线。

  为把接种工作做实做细,据县委政法委相关工作人员介绍,社区按照社区网格划分,分为六个小组,通过“敲门行动”针对群众关注的接种人群要求、注意事项等问题,面对面为群众答疑解惑,普及新冠疫苗安全知识,做好疫苗接种科普工作,让居民充分了解接种疫苗的安全性、重要性,引导大家主动登记、早日接种,并对居民接种疫苗情况进行统计登记,有效提高了群众的接种率和知晓度。大家挨家挨户上门核实疫苗接种情况,为有效推进新冠疫苗接种工作打下了良好基础。

  “开展辖区走访摸底、进门入户耐心解说,登记人员基本信息、了解相关重点人群接种意愿,走进社区一线,助力防控工作,能有效地推进社区疫苗接种工作。”县委政法委常务副书记刘洪君表示,同时还将加大宣传力度,及时整合资源,协调接种与工作时间的安排调度,满足辖区群众接种需求,进一步把社区疫苗接种工作推向深处、落到实处。

  记者 徐兴勇 通讯员 周迎迎

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像