重庆长安网

酉阳消防救援大队:开展救援实战演练 提升临场攻坚能力

来源:重庆法治报 时间:2021-09-06 编辑:谢琳 阅读:

  本网讯 9月2日,酉阳消防救援大队在麻旺油库开展大型油库灭火救援实战演练。

  据介绍,此次演练共调集桃花源消防站、泔溪专职消防队、龙潭专职消防队、麻旺专职消防队、酉酬专职消防队9辆消防车、36名消防员参与实战演练,大队全勤指挥部值班人员,麻旺油库企业员工参与演练。

  演练模拟1号油罐区发生火灾,1号油罐区位于整个罐区的中间部位,单罐容积最大,遇明火、高温极易发生燃烧爆炸。消防控制室值班人员发现火情后,立即启动应急处置预案。在大队全勤指挥部的指挥下,桃花源消防站和各专职消防队迅速组织人员疏散,启动消防泵对厂区管网增压,开启罐体固定喷淋系统,利用固定炮、车载炮冷却罐体。

  演练除按照石油化工场所事故应急处置预案开展既定演练科目外,根据演练进程,结合场景变化随机增设险情,紧扣技战术运用,查找问题、补齐短板、总结经验,使各岗位参战消防指战员进一步提升随机应变、灵机决断的攻坚能力。

  记者 张柳妞

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像