重庆长安网

公司保险箱失灵打不开 消防员紧急破拆解难

来源:重庆法治报 时间:2021-09-06 编辑:叶桂君 阅读:

  本网讯(记者 张柳妞)“要是保险箱打不开,我的公司可能就没得了哟!”日前,渝北某小区业主家里保险箱突然“失灵”,钥匙打不开,密码不管用,请的开锁人员也打不开。里面存放的重要资料和大量现金,关系着公司的生死存亡,心急如焚的她报警求助。

  当日8时05分,重庆特勤消防支队黄山大道站接到警情后,立即出动抢险救援车,带着一支7人队伍赶往现场。10分钟后,消防员们带上手动破拆工具组、无齿锯、液压工具组进入报警人家中。

  “保险箱是金属的,比较坚硬,里面的纸质文件在破拆过程中又易损坏,破拆的位置和力度都得把握好。”见报警人心急如焚,消防员先把保险箱挪到客厅较为宽阔的地方,使用无齿锯从保险箱背面薄弱的地方实施破拆。10分钟后,消防员在保险箱背部切出了一个矩形口子,里面的文件全部被完整取出,但保险箱里面还套着一个保险柜,现金全部装在里面。仔细观察保险箱后,消防员先手动在保险箱正门处破拆出一条裂缝,然后用液压扩张钳对裂缝进行扩张,又经过10多分钟,保险箱和柜子都成功被打开,里面的现金也顺利取出。

  拿着现金和公司的文件,焦急万分的求助人也长舒一口气,连声点赞:“消防员永远是我们最值得信任的一群人!”

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像