重庆长安网

重庆“质量月”推91项精彩活动

来源:重庆法治报 时间:2021-09-08 编辑:谢琳 阅读:

  本网讯(记者 张柳妞)9月6日,记者从市市场监管局获悉,今年9月是第44个“质量月”活动。市质量工作部门联席会议各成员单位、有关单位将联合开展2021年重庆市“质量月”活动,突出纪念质量强市战略实施十周年和加强川渝质量合作,共开展6个方面的91项活动。

  据介绍,今年我市“质量月”以“深入实施质量提升行动 大力推进质量强国建设”为主题,包括质量主题宣传、质量提升行动、全面质量管理、质量基础设施、质量安全监管、川渝质量合作6个方面内容。

  “质量月”期间,我市将组织开展具有区域特色的“质量月”宣传,营造浓厚的质量氛围。深化质量提升行动,围绕重要产业、重点产品和服务,深入落实《重庆市深入开展质量提升行动加快建设质量强市2021年度行动计划》,推广一批质量提升成果经验;开展多个领域质量提升专项行动,增加中高端产品和服务有效供给;结合“我为群众办实事”实践活动,实施中小企业质量提升精准帮扶活动,加大企业质量培训力度;加强缺陷产品召回管理,促进行业整体质量提升。

  同时,将启动第八届重庆市市长质量管理奖评选表彰活动,开展“民营医院管理年”“木本油料种苗质量月”等活动。夯实质量基础设施,推动一批重庆市地方标准发布应用,帮助企业解决一批质量技术难题。加大质量基础设施“一站式”服务力度,试点建设10个质量基础设施“一站式”服务平台。强化质量安全监管,组织开展食品相关产品监督抽查和风险监测活动,开展各领域质量检查和隐患排查等。

  在川渝质量合作上,我市将与四川省市场监管局联合开展“质量月”相关活动,加强群众性质量管理小组活动交流互动,合作开展全面质量管理基础知识普及教育培训,共同强化质量人才队伍建设;开展成渝地区双城经济圈质量品牌交流活动,组织两地企业开展质量标杆学习活动,推动两地企业的质量管理、品牌培育协同发展;协同推进质量基础设施“一站式”服务平台建设,探索走出一条质量基础设施资源共享、优势互补、融合发展的新路径。具备条件和符合疫情防控要求的我市区县与四川省相关市县联合举办“质量月”启动仪式和质量基础设施建设主题研讨会等,加深川渝质量领域交流。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像