重庆长安网

交通执法轨道支队:查处非法营运案件 摩的司机退钱道歉

来源:重庆法治报 时间:2021-09-08 编辑:谢琳 阅读:

  本网讯 外地大学生来渝转车返校,稀里糊涂地被摩托车驾驶员从重庆北站南广场载到北广场,2公里的距离收了130元车费。9月6日,轨道交通执法支队二大队对该名驾驶员非法营运的行为给予处罚。

  9月4日下午,一名在读大学生从贵州坐汽车到重庆北站南广场,准备在此处换乘高铁前往武汉读书。从南广场汽车站出来后,一名摩托车驾驶员就主动搭话问她到哪里,在没有了解清楚价格的情况下,该女大学生就坐上摩托车到了重庆北站北广场。

  到达北广场负二楼后,摩托车驾驶员把原本2公里不到的距离说成一共13公里,每公里收费10块钱,女大学生便支付了130元车费。

  摩托车驾驶员见对方“比较好骗”,又说可以把她送到火车站进站口,需要另加20元,女大学生经不住驾驶员再三劝诱,便由其将她带到了进站口,随后又支付了20元费用。

  下车后,回过神来的女大学生越想越不对劲,于是选择了打电话投诉。

  执法人员依法依规对摩托车驾驶员的非法营运行为进行处罚,并提出严肃批评,要求摩托车驾驶员退还了150元费用并向女大学生道歉。同时,执法人员对女大学生进行了法治宣传和防骗宣传。

记者 舒楚寒

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像