重庆长安网

出行有困难?轨道交通执法支队为你定制的出行指南二维码扫一扫!

来源:重庆法治报 时间:2021-09-08 编辑:叶桂君 阅读:

  本网讯 (记者 舒楚寒)“第一次来重庆,还真是找不着北,你们这个小程序真是帮了大忙!”今(8)日上午,送孩子来渝上学的江苏谭女士体验了轨道交通执法支队专门设计的交通枢纽站出行指南二维码功能后,直叹方便。

  当天,轨道交通执法支队在重庆江北机场、重庆北站及重庆西站三大主要交通枢纽站开展集中宣传活动,积极推广出行指南二维码,大力发放宣传手册。在T3航站楼国内到达大厅服务台,记者看到了轨道支队展示的出行指南二维码和宣传手册。通过扫码,群众可立即获取由重庆江北机场、重庆北站南北广场、重庆西站等我市主要交通枢纽站出发至市内各大网红景点、医院及主要商圈的轨道、出租车、公交车及长途汽车的线路和参考价目,一目了然地展示着可选择的出行方式、可供参考的价格。

  此外,群众从高铁(飞机)出站口出站后,在选定交通工具后还可通过该二维码查询前往乘坐点的地图导航。值得一提的是,该地图导航摆脱了传统地图的图标指引方式,而是以简要文字描述与周边标志性建筑、路标的照片相结合的方式呈现,使得指引方式更直观、更通俗易懂,有效解决了群众在枢纽站场晕头转向、找不到乘车点的问题。

  考虑到不会使用二维码功能的老年乘客,该支队还制作了纸质版的重庆主要交通枢纽站出行指南手册,分为江北机场、重庆北站、重庆西站三个不同版本。手册以图文并茂的方式,简单明了地展示了群众在重庆主要交通枢纽站可选择的交通出行方式和出行参考价格。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像