重庆长安网

教师节,戒毒人员用特殊贺卡表谢意

来源:重庆法治报 时间:2021-09-09 编辑:叶桂君 阅读:

  “感恩生命,感恩遇见,感恩有你!祝陈云波老师节日快乐!”“愿你的世界每时每刻都洋溢着欢欣,愿友谊之歌充满你的生活!祝丁庆山老师节日快乐!”看到手中特别的自制贺卡,万州教育矫治所三大队民警陈云波和丁庆山不约而同露出会心的微笑。在教师节来临之际,收到“特殊学生”自己动手制作的不花一分钱的礼物,两位民警教师甚感欣慰。

  从2019年开始,美术专业毕业的丁庆山在该大队举办美术培训班,挑选喜欢绘画并有一定基础的戒毒人员进行艺术教育。在丁庆山的悉心指导下,戒毒人员创作的禁毒海报《毒之祸》在万州教育矫治所第十届戒毒文化艺术节“无毒世界我是行动者”禁毒主题海报征集活动中获得一等奖。

  心理矫治中心民警陈云波一直致力于场所心理健康教育,定期开展团体心理辅导,举办心理健康讲座,可谓是万州教育矫治所戒毒人员的“心灵摆渡人”。戒毒人员吴某某因情绪冲动,与他人发生冲突被警告一次,心里非常郁闷。在参加了两次陈云波开展的团体心理辅导,特别是在8月初陈老师的《管理情绪 平安和睦》心理健康讲座后,吴某某反思自身人际交往和情绪管理方面存在的不足,找到了问题症结,解开了心里的疙瘩,放下了心理包袱。

  于是,在教师节前,两位戒毒人员想到自己动手制作礼物,送给这戒毒所里特殊的“老师”,表达心中的敬意。

  通讯员 向先俊

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像