重庆长安网

教师节,她收到了最好的“礼物”…

来源:重庆法治报 时间:2021-09-09 编辑:叶桂君 阅读:

  “吴老师,您好,马上就是教师节了,先预祝您节日快乐!在这个特殊的日子,想给您汇报一下我的近况。我按您的建议的在我的抖音账号上发折纸手工,果然有人关注,已经有了不少粉丝呢!”日前,重庆市南岸女子教育矫治所教育矫正中心民警教师吴胜珍收到了一条问候短信,来自她曾经的“学生”——该所解除强制隔离戒毒人员钟岚(化名)。

  钟岚曾因吸食海洛因被抓获,送所强制隔离戒毒两年。在戒毒所里,她是教育矫正中心民警吴胜珍的“学生”。钟岚喜欢看书,动手能力也强,吴胜珍留意到后,就经常找她交流读书心得,给了她诸多指导。通过课上课后的教导,钟岚不仅对自己的人生有了新的规划,还挖掘出了自己的兴趣和特长。出所后,吴胜珍一直与钟岚保持着联系,在她迷茫时给予指引,在她想放弃时给予鼓励,在她困难时给她想办法……如今,她彻底告别过往,生活走上正轨,总是把生活的点滴与恩师分享。

  据了解,2003年,吴胜珍从一名普通教师变成一名警察。从警18年,她在民警教师的讲台上站了13年,是重庆市戒毒系统的专家型人才。她说,再多的头衔和荣誉都不及她所教授的这些特殊的“学生”发来的步入正常生活轨道的讯息更令她欢愉,这些看似普通的短信,就是收到的最好的“教师节礼物”。

  通讯员 李洁

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像