重庆长安网

万盛经开区关坝镇:交通安全教育进校提高学生避险能力

来源:重庆法治报 时间:2021-09-10 编辑:谢琳 阅读:

  本网讯 连日来,万盛经开区关坝镇在辖区中小学校适时开展“开学第一课·交通安全进校园”主题宣传活动,着力提升中小学生交通安全素质,让孩子们与安全同行,平安快乐成长。

  关坝镇道安办负责人表示,为上好交通安全开学第一课,该镇党委、政府统一部署,整理近年来该镇及周边涉校涉生交通事故案例,协调派出所、学校在开学前做好讲义、资料和课时等准备,确保了本次“开学第一课”交通安全教育收到明显效果。

  课堂上首先播放视频《凋零在车轮下的花季——学生安全出行警示录》。随后,关坝派出所民警为孩子们讲解步行、骑行、乘车等交通安全知识,教孩子们识别常见的交通标识,懂得日常生活中基本的交通礼仪、交通规则,让孩子们“知危险、会避险”,提升交通安全风险防范能力;该镇道安办工作人员向孩子们介绍镇内道路交通形势,分析身边的事故案例,提醒孩子们不乘坐非法营运车辆;向孩子们发放交通安全画册、宣传资料,让孩子们知晓常见的交通违法行为。

  据悉,关坝镇“交通安全开学第一课”很受学校、家长欢迎,部分接送孩子的家长全程参与了该课程,学校方面也表示将在文化宣传上厚植交通安全宣传内容。

  通讯员 杨玉生 蒋集芳

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像