重庆长安网

顺风车取消订单私下涨价 执法人员:罚款1万元

来源:重庆法治报 时间:2021-09-10 编辑:叶桂君 阅读:

  本网讯 (记者 舒楚寒)你有乘坐网约车被司机要求取消订单,私下交易的经历吗?日前,重庆市交通运输综合行政执法总队轨道支队二大队通报了一起这样的案例。

  9月5日15点左右,学生小温在重庆北站南广场下了火车,通过手机滴嗒出行顺风车平台联系了一辆渝A牌照的轿车,欲前往江津双福的交通职业学院,订单显示的车费是42元。15点27分,驾驶员蒋某接到小温后,以网上价格42元太低、不够汽油成本为由临时加价至60元,并让小温取消网络平台的订单,线下付费。小温为了及时赶回学校参加班会,无奈答应,向蒋某支付了60元车费。

  随后,他们被巡逻交通执法人员发现。经了解,执法人员认为蒋某虽在平台上发布了顺路搭载的信息,但其让乘客取消订单且坐地起价,整个交易过程也不在平台监控之下进行。蒋某没有道路运输经营许可证,根据《重庆市道路运输管理条例》,他的营运行为已经构成了非法营运。

  据介绍,接下来,蒋某将面临1万元罚款的行政处罚。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像