重庆长安网

线上线下齐发力 公益行动暖民心

垫江监狱积极开展“99公益日”捐赠活动

来源:重庆法治报 时间:2021-09-13 编辑:谢琳 阅读:

民警排队捐款

  本网讯(记者 张柳妞)近日,垫江监狱“线上+线下”齐发力,组织开展了“99公益日”捐赠活动,营造了“人人公益,我为人人、人人为我”的慈善氛围。

  通过前期内网、工作群、张贴栏等渠道的广泛宣传,9月8日,一场声势浩大的线下爱心捐款活动在垫江监狱举行。监狱领导班子成员带头捐款,全监狱民警职工慷慨解囊,共同参与慈善事业,募集慈善资金。

  此次捐款活动中,垫江监狱参与捐款人数达563人,捐款金额为32661元,且所有捐款金额已按照重庆市垫江县慈善会要求转入专用账户,将主要用于垫江县“99公益日”活动三个项目:“乡村振兴 慈善助力”项目、“为你铺垫 照亮未来”项目、“点滴善举 守望相助”项目。

  患有急性脑梗阻的七监区教导员黄仁华,重疾面前显担当,虽医治疾病经济紧张,仍在住院治疗的他却积极主动联系同事,献上了自己的一点爱心。

  据了解,除了线下捐款活动,垫江监狱还积极动员民警职工线上参与腾讯基金会组织的“99公益日”一块做好事活动,大家相继转发微信朋友圈、亲友圈、QQ群,动员身边亲朋好友参与到此次活动中,形成了参与“99公益日”捐款活动的热潮。

  垫江监狱党委委员、政治处主任朱敏表示,通过此次“99公益日”活动,培养了民警职工的慈善意识,激发了他们参与慈善的积极性,提升了全监狱民警职工的价值取向。他号召全狱民警职工统一思想、提高认识,以高度的社会责任感,将慈善活动进行到底,将慈善事业发扬光大。

责编  谢琳

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像