重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

市南岸女子强戒所组建禁毒宣传队 将法律和禁毒知识送到村民身边

来源:重庆法制报 时间:2020-06-29 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(记者 谭剑)在“国际禁毒日”前夕,市南岸女子强制隔离戒毒所整合场所专业警力资源,组建禁毒宣传队伍,采取“走出去”的模式,前往秀山县涌洞乡楠木村,在村小学、贫困户以及有需求的农户中开展禁毒宣传、法律咨询服务、扶贫慰问等活动,促进禁毒宣传教育的有效开展,扩大禁毒知识的推广覆盖面,贴近扶贫村的实际需求,将服务送到群众身边。

  据了解,为充分利用“6·26”国际禁毒宣传契机,南岸女子强戒所整合场所专业警力资源,集结了民警教师、心理咨询师、法律服务工作者、新闻宣传员、部分支部党员等,组建成禁毒宣传队伍。经过7个小时的颠簸路程,禁毒宣传队伍到达秀山县涌洞乡楠木村,民警们顾不上休整,便来到村里唯一的川河小学,为该校123名学生送去了篮球、羽毛球、乒乓球、水彩笔、蜡笔等文体用品,还组织孩子们进行了一场别开生面的禁毒戒毒知识讲堂和儿童心理团体辅导。

  南岸女子强戒所教育科副科长在讲堂上给孩子们普及了毒品的相关知识和危害,并传授给孩子们辨别毒品、远离毒品的妙招,让孩子获益良多;心理矫治中心主任在团辅中以感恩为切入点,将孩子们带入到感恩的情境中,激发孩子们“爱与感恩”的美好情感,进一步拉近了“留守儿童”对父母的爱,有助于孩子们在更长远的时间里形成正面思想和积极行为;教育科科长在村内拉起横幅,支起宣传展板,给村民们宣传禁毒戒毒知识,发放禁毒法宣传册;法律服务工作者则走进农户家中宣传法律知识,并为有法务需求的村民提供法律咨询服务。

  据南岸所相关负责人介绍,下一步,禁毒宣传队将发动更多的公益倡议,让更多的民警参与其中,为禁毒工作添彩。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像