彭水县司法局:再部署脱贫攻坚工作 确保落实“不走样”

文章来源:彭水县 责任编辑:重庆长安网 发布时间:2017-05-19 16:22

重庆长安网讯(通讯员 付晓林) 近日,彭水县司法局召开脱贫攻坚工作推进会,对脱贫攻坚再部署,机关各科室、中心共计40余人参加了此次会议。

会上,局党组成员、副局长汪卫军组织大家学习了全县脱贫攻坚工作推进会议精神,通报了全县一季度脱贫攻坚工作督察情况。并对近期脱贫攻坚工作进行了安排部署:一是帮扶对象精准到位。要求全体干部职工一周至少利用一天的时间,深入帮扶村摸清贫困户基本情况,包括人口、医疗、收入、住房等,查准“病因”,对症“下药”,真正做到“情况清,底数明”;二是政策宣传到位。全体干部职工要大力宣传并落实相关政策,根据各自帮扶对象的实际情况,因户施策,确保各项扶贫政策落实到实处;三是措施落实到位。要严格按照市、县相关要求,认真检查贫困户措施落实情况,不得有遗漏,确保全覆盖。

最后,局党组书记、局长肖世成强调,一是全体人员要认真学习此次会议精神,领会会议精神的实质内涵,确保脱贫攻坚工作“不走样”。二是思想上要高度重视。全体干部职工要充分认识脱贫攻坚工作的重要性和必要性。三是要明确责任,坚持问题导向,创新工作方法,把工作做细做实。

24小时推荐图文章