丰都县三元镇:多举措抓实信访工作 排查纠纷200余件

文章来源:丰都县 责任编辑:重庆长安网 发布时间:2017-05-19 16:24

重庆长安网讯 (通讯员 杜剑) 为深入贯彻落实丰都县政法稳定工作会议精神,日前,丰都县三元镇结合工作实际,多举措抓实信访工作。

一是实行党政领导“赶场天”、村居干部坐班接访、月度信访工作例会等制度,建立镇村组三级联防体系,配备9名村民调解员和60名村居小组信访网格员。二是坚持“谁主管、谁负责”“属地管理、分级负责”原则,逐级分解信访维稳目标责任,制定完善考核办法,实行捆绑考核、责任倒查,压紧压实主体责任。三是全力推进信访法治建设,开展“法律八进”“法治宣传月”等宣传活动9场次,群众依法信访意识有效增强。四是坚持镇村领导每月下访,落实重点人员管控措施,实现重心下移、关口前移。

目前已排查化解矛盾纠纷216件,集中化解信访积案4件,转化长期信访老户3人,真正做到小事不出村、大事不出镇。

24小时推荐图文章