合川区沙鱼镇人大:代表取经现代农业发展经验 助推镇域经济发展

文章来源:合川区 责任编辑:重庆长安网 发布时间:2017-05-19 16:24

代表们参观重庆金春园肉牛养殖场

重庆长安网讯(通讯员 王永平) 5月15日,合川区沙鱼镇人大组织30多名区、镇人大代表,前往该区云门街道现代农业产业园,学习现代农业发展经验,为推进现代农业发展和促进农民增收明晰方向。

当天,代表们兴致勃勃参观了现代农业产业园内的千瑞农业、比奥农业和金春园农业等现代农业企业的种养殖基地和正在建设的食品加工厂房。每到一处,代表们都细心察看,争相拍照,向企业管理人员和街道相关负责人详细咨询在业主引进、土地流转、项目建设、劳务用工、资金技术、市场前景等方面的情况和具体经验。

一路看、一路听、一路学,代表们亲身感受了该街道在引进业主和资金技术,因地制宜发展现代农业,促进农业增效、农民增收等方面所取得的良好成效和先进经验,开阔了视野,找到了差距。在参观结束后召开的学习心得交流座谈会上,沙鱼镇人大主席团成员、葛麻村支部书记陆勇说:“这次考察学习感触很深、收获很大,倍受启发。”合川区人大代表、开元村支部书记代强表示,回去后将结合实际,组织村社干部、党员、村民代表和人大代表开展讨论,进一步理清思路,制定发展规划,积极主动创造条件,主动争取项目,推进现代农业发展,带动群众致富。

“希望大家通过考察,认真学习借鉴别人好的做法和经验,不断开阔眼界,拓宽思维,主动作为,结合实际走出适合本地农业产业发展的路子。”镇人大主席何培生希望参加考察学习的区、镇人大代表,主动认真学习先进技术、经验,从本地特点和实际出发,拓宽致富思路,将所看、所知、所学运用好,促进沙鱼现代农业有新的发展。

24小时推荐图文章