江津区蔡家镇:开展森林防火应急演练 提升干部职工处突能力

文章来源:江津区 责任编辑:重庆长安网 发布时间:2017-05-19 16:25

图为工作人员正在进行灭火演练

重庆长安网讯(通讯员 陈南君) 为切实加强江津区蔡家镇森林防火网格化管理,进一步提升该镇应对、处置突发性森林火灾能力,提高森林防火队伍实战水平,近日,蔡家镇组织镇机关干部、村社干部等40余人举行了一次森林防火应急演练。

此次演练由镇林业站负责人现场讲解风力灭火机的使用方法、灭火弹的操作技巧、灭火器材日常维护保养的常识,并手把手教队员们如何操作灭火器材,队员们争相学习,现场气氛热情高涨,每个队员都进行实际操作,掌握了器材的正确使用方法。

通过本次演练,提高了该镇机关干部的防火安全意识,进一步提升了该镇应对森林火灾的快速反应和实战能力,确保森林防火队伍掌握扑火技能,为今后提高扑救森林火灾奠定了基础。

24小时推荐图文章