丰都县信访办:进一步规范群工系统运行管理

文章来源:丰都县 责任编辑:重庆长安网 发布时间:2017-05-19 16:26

重庆长安网讯(通讯员 李素琼) 近年来,丰都县信访办为畅通民情表达渠道,密切党群干群关系,及时回应群众关切。解决服务群众最后一公里的问题,进一步规范了群工系统运行管理。

一是整合平台。与“阳光重庆”、“市(县)长公开电话”“重庆信访信息系统”等多个平台实现深度融合,累计受理转交办事项1300余件。二是完善制度。在出台《丰都县群工系统运行管理考核暂行办法》基础上,制定通查制度,每日上午10点、下午4点对平台受理事项进行全面通查,确保不出现超期亮灯现象,完善联席会议制度,组织成员单位分别召开联席会议3次,解决典型事项、疑难信访事项2件次。三是定期通报。针对超期办理、办理结果评价不满意等情况,坚持做到出现一例、核查一例、整改一例、通报一例,累计发出督查通报4期。四是纳入考核。印发群工系统的要点和考核细则,将各单位群工系统的使用率、办结率、受理量等指标纳入综合目标考核内容。

24小时推荐图文章