合川双凤镇:中秋送真情 关爱暖人心

文章来源:合川区 责任编辑:重庆长安网 发布时间:2017-10-10 15:57

 

重庆长安网讯(通讯员 陶发明) 为了让孩子们过一个不一样的中秋节。9月29日下午,重庆市合川区双凤小学开展了中秋关爱慰问留守儿童活动。

慰问活动中,学校领导与老师、孩子们进行了亲切地座谈,详细了解留守孩子们的学习和家庭情况,并鼓励孩子要自信自强,学会在逆境中努力学习,快乐生活。同时,老师们与20余名留守儿童一起开展以"中秋·感恩"为主题的爱心"连线"、以真情流露为主的“给爸爸妈妈的信”等活动,表达自己对爸爸妈妈的思念之情。

据了解,活动当天,学校还为每一位留守儿童发放了中秋月饼。让他们提前度过了一个欢乐愉快的中秋节,让他们感受到学校这个大家庭的温暖。

此外,学校还借“双节”来临之机,在各班开展了“月儿圆圆话中秋”主题系列活动,通过唱歌、猜灯谜、中秋诗句朗诵等各种形式,让孩子们在快乐中了解了中秋节的各种风俗习惯,感受到了中华传统文化所蕴含的文化内涵。

相关文章